logo sfd

.


internetklasse anne tardos
mehrsprachiges schreiben

thema/titel:

kostümkochen


autor
autorin:

datum
abgabe:

datum
kommentar:

Barbara Wackerle
16.09.1999
19.09.99
.

text: ein kostüm kochen für den großen auftritt

man nehme in sirup eingeweckte erdbeeren
ribiselsaft und essiggurken
steifgeschlagene sahne
orangensaft
und gebe alles in einen großen blauen emmailtopf

man fange sich einen frischen fuchs aus dem wald
ziehe ihm das fell über die ohren
gerbe es
sorgfältig
stülpe es über den blauen emmailtopf
und hänge diesen über offenes feuer

nun gönne man sich ein kleines päuschen
drehe eine runde mit dem mountainbike
und nütze die zeit zum nachdenken

-- kostümbildner sind für gewöhlich grosse üppige männer mit buntbebilderten schwänzen --
-- könige mit schiefer krone die mit großzügiger geste der menge ein gewand anbieten --
-- nimm, sagen sie --

-- ich bin die prinzessin mit verrutschter krone und verwischtem lippenstift --
-- mit grünem kleid das an den enden zu kurz ist und zu knapp --
-- ich sprenge alles --
-- mir ist die welt zu eng die ich mir erdenke --

man kehre erst wieder zurück
wenn sich das gefühl einstellt
es würde etwas anbrennen

nun nehme man den topf vom feuer
stülpe ihn auf den kopf
sodaß sich der ganze inhalt auf die innenseite des felles ergießt
und lasse das fell ordentlich durchziehen

beizeiten kann das frisch gekochte kostüm
angelegt werden
dieses rezept entbehrt jedes kostümbildners


kommentar:



Mir tut der arme Fuchs leid.
Sonst sehr effektiv.

zur web-seite
(falls vorhanden)



zurueckübersicht klasse tardos